临沂市环境保护局2018年度政务公开培训计划

来源: 发布时间:2018-04-30

为增强市环保局工作人员政务公开意识,推动政务公开工作日常化、制度化、规范化,不断提升政务公开工作水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《2018年政务公开工作要点》(国办发〔2018〕23号)和省、市关于加强政务公开工作的有关规定,结合工作实际,制订2018年度政务公开培训计划如下:

一、指导思想

以习总书记重要讲话精神为指导,坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,加强政务公开培训工作,不断增强政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我局政务公开工作的常态化、制度化、规范化。

二、培训内容

1.学习传达《中华人民共和国政府信息公开条例》、《2018年政务公开工作要点》(国办发〔2018〕23号)和省、市关于加强政务公开工作的有关规定,相关政策文件等。

2.明确工作流程。进一步明确政务公开的内容范围、程序流程、监督管理等各项制度,使政务公开工作人员进一步熟悉工作流程,做到严格按章办事。

3.加强保密意识和网络安全意识,学习相关文件和案例。

4.组织经验交流。针对在政务公开工作中发现的问题进行政策解读、经验交流、答疑解惑。

三、参加人员

局分管领导、局各科室及县区相关工作人员

四、培训时间

结合实际工作情况,适时组织。

五、培训地点

一楼监控中心