夜间施工(首次申请)许可证核发服务指南(简页)

来源:环评科 发布时间:2018-11-24

l 事项名称夜间施工(首次申请)许可证核发

l 办理依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条

l 审批范围临沂市

  l 申请主体临沂市行政区域内需要进行夜间建筑施工的企业事业单位和其他经营者。

l 办理条件

企业事业单位和其他经营者首次申请夜间施工许可证,应当具备下列条件:

1、环境影响评价文件经环境保护行政主管部门批准或者重新审核同意;

2、已取得工商营业执照或其它合法经营资质;

3、已取得施工项目的《中华人民共和国建筑工程施工许可证》;

4、采取了夜间施工噪声污染控制措施。

l 申请材料

企业事业单位和其他经营者再次申请夜间施工许可证办理应当提前3个工作日提交下列材料:

1夜间产生环境噪声污染的连续建筑施工作业申请原件1份;

2建筑工程施工许可证。

l 收费标准本审批事项不收费。

l 办理时限

受理时限:业务受理时间为全年正常工作日,即时受理。

办理时限:承诺时限1个工作日。

l 办事流程

(一)受理

1.提交方式。申请单位向市环保局提交申请材料,纸质材料可以通过现场提交或邮寄提交

窗口提交地址:临沂市政务服务中心3楼环保局窗口。

联系电话:0539-8770818

电子邮箱:dq1310@126.com

2.受理人审查申请材料。受理人当场发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,能当场补正的告知申请人当场补正,并予以协助。不能当场补正的,做出补正材料通知单,列明需补正的材料内容和补正期限。

(二)审查

1.现场勘查。受理后,市环保局派出相关技术人员到申请单位项目区实地勘察并写出勘察意见。

2.业务主管领导审核。市环保局窗口人员通过OA系统上传现场勘查意见,由局业务主管领导对项目进行技术审核并出具审核意见。

(三)办结

通过现场勘查和领导审核,符合审批条件的,1个工作日内办结完毕许可证可以通过邮寄送达或现场领取。

受理公示和拟审批公示在临沂市环保局网站公示网址:http://www.lyhb.gov.cn/

l 业务咨询、进度查询电话

市政务服务中心环保局窗口:0539-8770818

l 投诉举报电话

市政务服务中心管理办公室:0539-8770075