排污许可证变更(简页)

来源:环评科 发布时间:2018-11-24

事项名称排污许可证变更

审批范围临沂市

申请主体在临沂市行政区域内符合《固定污染源排污许可分类管理名录》要求的排放污染物企业事业单位和其他经营者。

办理条件

在排污许可证有效期内,下列与排污单位有关的事项发生变化的,排污单位应当在规定时间内向核发环保部门提出变更排污许可证的申请:

1、排污单位名称、地址、法定代表人或者主要负责人等正本中载明的基本信息发生变更之日起三十个工作日内;

2、因排污单位原因许可事项发生变更之日前三十个工作日内;

3、排污单位在原场址内实施新建、改建、扩建项目应当开展环境影响评价的,在取得环境影响评价审批意见后,排污行为发生变更之日前三十个工作日内;

4、新制修订的国家和地方污染物排放标准实施前三十个工作日内;

5、依法分解落实的重点污染物排放总量控制指标发生变化后三十个工作日内;

6、地方人民政府依法制定的限期达标规划实施前三十个工作日内;

7、地方人民政府依法制定的重污染天气应急预案实施后三十个工作日内;

8、法律法规规定需要进行变更的其他情形。

发生办理条件第三项规定情形,且通过污染物排放等量或者减量替代削减获得重点污染物排放总量控制指标的,在排污单位提交变更排污许可申请前,出让重点污染物排放总量控制指标的排污单位应当完成排污许可证变更。

书面申请材料

1、变更排污许可证申请(原件1份,纸质);

2、由排污单位法定代表人或者主要负责人签字或者盖章的承诺书(原件1份,纸质);

3、排污许可证正本复印件(复印件1份,纸质);

4、与变更排污许可事项有关的其他材料(原件1份,纸质)

主要生产设施、主要产品产能等登记事项中涉及商业秘密的,排污单位应当进行标注。

收费标准 本事项不收费。

办理时限法定办理时限:属于办理条件第一项情形的,核发环保部门应当自受理变更申请之日起10个工作日内作出变更决定;属于办理条件规定除第一项之外的的其他情形的,应当自受理变更申请之日起20个工作日内作出变更许可决定。

办事流程

步申请

提交方式:排污许可实行在线申请和窗口接收

1)在线申请:排污单位公示完成后,在国家排污许可证管理信息平台上直接提交排污许可证申请,申请接收后网络直接显示受理状态。

2)窗口接收:临沂市政务服务中心(临沂市北城新区北京路8号)三楼市环保局窗口

第二步受理

核发机关收到排污单位提交的申请材料后,对材料的完整性、规范性进行初步审核。经审核不符合排污许可证申请要求的,即时退还申请并说明原因。需进一步补充材料或者变更申请的,在5日内退回并附一次性告知单,告知排污单位需要补充、改正的全部材料。

步审查

受理后,对申请材料中存在疑问的,市环保局可派出相关技术人员开展现场核查,并写出核查意见;核发人员通过国家排污许可证管理信息平台-管理端对申请材料进行审核并出具处理意见,报主管领导审核。申请单位可以随时在网络查询审查状态。

步审批决定

主管领导通过对变更申请材料审核,签署变更许可或不予许可意见。核发环保部门作出变更决定的,在排污许可证副本中载明变更内容并加盖本行政机关印章,同时在全国排污许可证管理信息平台上公告;属于办理条件第一项情形的,核发人员应自作出许可决定起10日内,向排污单位发放加盖本行政机关印章的排污许可证。业务咨询、进度查询电话

临沂市政务服务中心环境保护局窗口:0539-8770818

投诉举报电话

临沂市政务服务中心管理办公室:0539-8770075